20:02 

Гриффиндорец с сюрпризом

Guindy
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать ваш бред.(с)
Название: Гриффиндорец с сюрпризом
Автор: Sal
Бета: Кто-нибудь хочет это проверить на наличие ошибок?
Персонажи: Гарри Поттер/Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Люциус Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер.
Рейтинг: PG
Жанр: Romance, light Humor, Adventure
Саммари: У всех есть свои секреты. Что скрывает самый правильный гриффиндорец из всех, кого только видел Драко?
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Все права принадлежат маме Ро, даже не пытаюсь ни на кого и ни на что претендовать
Предупреждение: Присутствует OOC, сильный Гарри, адекватный Волдеморт , помешанный на Высшем Благе Дамблдор
Размещение: Без моего разрешения – запрещено.



Часть 1. Повод для размышления.Староста шестого курса Слизерина Драко Малфой за последние полчаса успел проклясть своё назначение на эту должность неимоверное количество раз. Отбой был уже час назад и вместо того, чтобы праздновать со всеми победу над Рейвенкло, ему пришлось идти патрулировать коридоры, потому что сегодня за порядок в школе отвечал Слизерин. Кто вообще придумал ставить дежурства тому факультету, который в этот день играет в квиддич?! Как ловец, принёсший победу своей команде, он имел больше прав праздновать, чем кто-нибудь другой, а вместо этого он вынужден отлавливать малолетних нарушителей школьных правил! Да ещё и как назло не попадалось никого, на ком можно было бы сорвать свою злость на несправедливость происходящего. Обидно? Обидно!
Вдруг Драко увидел отсветы люмоса, играющие на стене перед поворотом коридора. В этой заброшенной части подземелий никого не должно сейчас быть, кроме разве что… Вот оно! Предвкушающе усмехнувшись, блондин стал тихо подкрадываться к повороту, стремясь застать нарушителя врасплох. Когда до изгиба коридора осталось всего метра два, парень смог расслышать голоса. Остановившись, он прислушался. Слизеринец никогда не упустит возможности получить преимущество, а подслушанный разговор в заброшенной части подземелий не мог не интриговать.
- …менно. Милорд, ваш учитель просил так же передать вам, что вы должны непременно прибыть в менор на выходных, - «Милорд? Слизеринец или рейвенкловец?» - сходу анализировал услышанное Драко, пытаясь сразу просчитать возможные для себя выгоды. - Сегодня днём вернулся мастер Себастьян, у него есть для вас очень важные новости.
- Передай учителю, что я прибуду в менор к шести вечера в субботу, - голос звучал глухо, но не узнать его Дрока не мог. Слишком часто он его слышал и, несмотря на то, что повелительные нотки в нём раньше никогда не звучали, голос был слишком узнаваем. – Рески, принеси мне одну книгу из моего кабинета. Ты легко её узнаешь. Тёмно-красная обложка и золотая канва букв, лежит в верхнем ящике моего рабочего стола. Эта книга должна быть у меня к пяти часам завтра. Не забудь проверить один я или нет перед тем, как появиться. Мне не нужно, чтобы кто-нибудь начал что-то подозревать.
- Да, милорд. Рески всё сделает как надо и не забудет проверить, - судя по всему говоривший это был домовиком, как понял из разговора Драко. Но откуда у этого человека домовик, почему он называет его милордом и про какой менор они говорят? Вопросом с каждой фразой становилось всё больше.
- Можешь быть свободен. Сейчас ты мне больше не нужен. Если будет что-то срочное, ты знаешь что делать, - и опять повелительный тон, который никак не вяжется с тем образом, который постоянно видел Малфой. Драко уже не думал о том, чтобы оштрафовать нарушителя правил. Сейчас его целиком и полностью захватил азарт. Какой слизеринец не любит тайны и интриги?
Решив отложить разгадку этой тайны на немного, Драко вжался в стену, пытаясь стать как можно незаметнее и искренне сожалея, что так и не уговорил крёстного научить его дезилюминационному заклинанию. Сейчас бы оно ему очень пригодилось. Начав бесшумно отступать назад по коридору, Драко нащупал рукой небольшую нишу, мимо которой он несколькью минутами ранее прошёл, не обратив на неё никакого внимания. Теперь же блондин осторожно скользнул за доспехи, стараясь почти не задевать способный выдать его своим скрежетом антиквариат. И вовремя. Стоило только слизеринцу притаиться в своём временном укрытии, как послышались тихие шаги, и мимо укрывшей его ниши прошёл человек.
Только когда эхо шагов уже стало совсем не слышно в коридоре, Малфой позволил себе облегчённо выдохнуть. Он и не заметил, что задерживал дыхание, стараясь стать ещё более незаметным. Это ещё повезло, что за доспехами его было почти не видно. По крайней мере, его голова была надёжно спрятана. Всё-таки волосы – это, конечно фамильная гордость семьи Малфой, но вот в темноте они бы выдали его мгновенно. А то, что мантия была видна, это не страшно. Чёрное гораздо легче спрятать в темноте. Ведь не заметили же его?
От былого раздражения не осталось и следа. Как, впрочем, и от желания сорвать на ком-нибудь злость и побыстрее вернуться на вечеринку. Всё что сейчас хотел наследник древнего аристократического рода – это вернуться к себе в спальню и тщательно обдумать всю полученную информацию. Однако оставалось ещё порядка получаса до окончания дежурства, поэтому, не смотря на ставшее ещё более сильным, чем ранее желание вернуться в гостиную факультета, пусть и подогреваемое теперь абсолютно другими причинами, пришлось продолжить обход. На самом деле обычно в эту часть подземелий никто не заходил. Сегодняшний случай только подтвердил этот факт, ведь тот подросток именно поэтому тут и вёл такие разговоры, что верил, что здесь его никто подслушать не сможет.
Следующие полчаса неторопливого брожения по коридорам Драко провёл в глубоких раздумьях. Чисто на автомате по истечении нужного времени поднявшись к Большому Залу, Драко чуть было не врезался в Филча. Пришлось спешно выныривать из раздумий и убирать с лица сосредоточенное выражение.
- Были какие-нибудь нарушители, мистер Малфой? – скрипучий голос завхоза и его полные надежды на то, что кого-то удалось поймать, глаза всегда вызывали в Драко чувство отвращения. Это был, кстати говоря, ещё один минус должности старосты к тем, которые слизеринец успел себе мысленно перечислить в начале своего дежурства. За каждый ночной обход старосты факультетов должны были отчитываться Филчу, а уже он должен был отвечать перед деканами факультетов и директором. Несмотря на то, что он освобождал его от личного общения с известным всем любителем лимонных долек и проповедей во имя Света, Малфой всё равно презирал этого человека. Он настолько ненавидел студентов и постоянно пытался сильно осложнить им жизнь, что было просто не понятно, что же он делает в школе, где подростков-волшебников всегда было, есть и будет очень много. И к тому же завхоз абсолютно не ухаживал за собой и своей кошкой, что тоже не прибавляло ему очарования в глазах потомственного аристократа.
- Никаких нарушителей и никаких прочих нарушений сегодня не было, мистер Филч, - холодно ответил Драко, с интересом юного натуралиста, заметившего крайне редких образец фауны, наблюдая как огонёк надежды в глазах мужчины медленно потухает, оставляя после себя только полное разочарование. Казалось, завхоз как-то разом потерял к нему интерес. Развернувшись и не прощаясь, Драко спокойно направился в гостиную. Неторопливое хождение по коридорам, конечно, помогло немного систематизировать полученную информацию, но этого было ещё недостаточно. Следовало ещё очень многое обдумать перед тем, как лечь спать, а может и поделиться мыслями с друзьями. Они тоже наверняка очень заинтересуются феноменом этого человека и не откажутся помочь. А их помощь и их наблюдательность могут быть очень и очень кстати…
В таких раздумьях Драко и не заметил, как дошёл до входа в гостиную. Произнеся пароль участку стены, находящемуся прямо напротив небольшого пейзажа в серебристой рамке, парень шагнул внутрь. Хотя было уже поздно, многие ещё и не думали расходиться. Студенты разбились на группы по интересам и, попивая вино из фамильных запасов той или иной семьи, тихо переговаривались. Увидев вернувшегося с дежурства Малфоя, несколько человек приподняли свои бокалы, отдавая честь ловцу, принёсшему победу их команде в сегодняшнем матче. Не подумайте, что слизеринцы не умеют веселиться и праздновать. Умеют. Просто они знают меру. А тем, кто её не знает, всё очень быстро объясняют. С таким деканом, как Северус Снейп, очень быстро привыкаешь праздновать всё тихо и незаметно. Пусть при свидетелях профессор Зельеварения не снимает баллы и не назначает отработки своим подопечным, это не значит, что они остаются безнаказанными. В лабораториях провинившихся всегда ждут гора немытых котлов, не нарезанных ингредиентов и не расставленных пробирок. Просто профессор Снейп ещё в своей приветственной речи всегда даёт понять, что кому-нибудь постороннему вовсе не стоит знать о тех наказаниях, которым подвергаются наследники благородных семей. А за глупо заработанную отработку или потерянные баллы можно получить ещё несколько часов работы на благо лаборатории зельеварения. Вдруг после такой нагрузки мозги на место встанут. Ну, а если не встанут, то всегда можно повторить сеанс трудотерапии. Уж поверьте, для маленьких лощёных аристократов, какими почти все слизеринцы прибывают в замок на первый курс, нет худшего наказания, чем физический труд. Ведь дома у них уборкой всегда занимаются домовики.
Именно поэтому разгульных празднований с льющимся рекой сливочным пивом и огневиски в гостиной Слизерина не бывает. Хотя если повод того стоит, слизеринцы могут и пошуметь, и напиться, и многое чего другое. Вот только такие масштабные празднества бывают крайне редко.
Вежливо кивнув тем, кто его поприветствовал, Драко быстро проскользнул в свою комнату. Всё же ещё слишком о многом надо было подумать. Вызвав личного домовика и приказав принести ему чая, блондин достал из сундука чистый блокнот и принялся расписывать по пунктам то, что сегодня услышал. Получалось, в принципе немного, вот только даже это немного полностью шло в разрез с информацией об этом человеке, которой до этого владел блондин.
Итак, что же он узнал:
1. Титул.
То, что этот человек принял родовой титул, и даже просто сам факт, что он о нём знал, был абсолютно неожиданным. А обращение домовика «милорд» объясняется именно этим.
2. Домовик.
Наличие домовика тоже стало большим сюрпризом, который никак нельзя было предугадать. Нет, на самом деле многие школьники пользовались услугами личных домовиков, принадлежащих их семьям, но… Всем известно, что этот парень живёт с маглами и о существовании магии узнал только перед первым курсом.
Из всего этого вытекают два следующих пункта:
3. Менор.
4. Учитель.
Меноры есть только у древних аристократических семей, и, хотя у семьи этого юноши он тоже есть, уже порядка тридцати лет он сильно разрушен. А что-то Драко не мог вспомнить, чтобы кто-нибудь говорил о том, что его начали ремонтировать. А это не могли бы не заметить.
Так же возникает много вопросов об этом таинственном учителе. Кто он? Чему учит? Продолжает ли парень и сейчас у него учиться? И, самое главное, при каких обстоятельствах и когда они познакомились?
Так же был ещё один пункт, который тоже ничего не прояснял, зато возникало ещё больше вопросов:
5. Мастер Себастьян.
Здесь было несколько вариантов того, что означает слово «мастер». Либо это обращение домовика к младшему родственнику, что весьма сомнительно, ведь человек, вызвавший столько вопросов, считается сиротой, либо это звание. Но тогда сразу возникал вопрос – в какой же области это мастерство? Да и неизвестным оставалось, что же за важные новости это мастер Себастьян принёс. И откуда собственно он их принёс.
Записав так же в блокноте все услышанные временные данные и допив чай, Драко откинулся на кровать и задумался. Выбор у него сейчас был невелик – оставалось только наблюдать, искать несоответствия и находить информацию. Ему совершенно точно понадобиться помощь друзей. Одному тут не справиться.
Но жизнь определённо становиться интереснее. И снова благодаря одному и тому же человеку.
Что же ты скрываешь, Гарри Поттер?

@темы: Улыбнись!:)), Не ждали?! ХД, Мой личный бред, Гриффиндорец с сюрпризом, ГП, Фанф

URL
   

Tails of my life

главная