20:03 

Гриффиндорец с сюрпризом 2

Guindy
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать ваш бред.(с)
Часть 2. Самое главное – это удача.
Утром Драко, как и обычно, проснулся за час до завтрака, разбуженный заранее предупреждённым домовиком. Впрочем, несмотря на раннее время, в наколдованные в комнате окна уже ярко светило солнце. В этом году ноябрь выдался очень солнечным. Дожди, видимо, все пролились ещё в октябре, и теперь погода давала всем насладиться последними хорошими деньками перед приближающимися заморозками.
Потянувшись, Малфой нехотя вылез из-под тёплого одеяла и, отбросив назад упавшую на глаза прядь растрёпанных волос, направился в ванную. В голове же юноша тем временем уже перебирал те уроки, которые были в расписании на сегодняшний день. Однако его мысли очень быстро скатились на вчерашние размышления. Сегодня у Слизерина с Гриффиндором по расписанию было три общие пары из четырёх, так что времени для наблюдений будет предостаточно, но блондин ко всему прочему задавался вопросом стоит ли ему сразу же посвятить своих друзей во всё произошедшее или же немного подождать. И хотя логика требовала рассказать им обо всём немедленно, потому что наблюдательность некоторых из них была лучше, чем у него, что-то внутри упорно настаивало на том, что стоит подождать и попробовать поначалу выяснить что-нибудь самостоятельно. Кто бы что ни говорил, но Драко Малфой был азартным человеком. И если уже что-то или кто-то его заинтересовывал, то чем больше у него получалось выведать о заинтересовавшем самостоятельно, тем большее удовольствие от этих знаний он получал в итоге. Если бы не начинающее уже поджимать время, блондин мог бы ещё долго приводить для себя плюсы и минусы к тому или иному варианту и неизвестно на чём бы в итоге остановился. Но такой роскоши он не мог себе позволить, поэтому, взяв в руки вчерашний блокнот и снова прочитав записанные там пункты, Малфой решил всё-таки немного попотакать собственным желаниям и сегодня на занятиях самостоятельно понаблюдать за Поттером. А друзьям он всё расскажет после уроков. Да, именно так.
Придя к такому решению, Драко последних раз оглядел себя в зеркало, немного поправил галстук и причёску и, подхватив сумку с учебниками, вышел из комнаты. Время уже приближалось к завтраку, поэтому в гостиной уже постепенно собирался народ. В одном из кресел, стоящих прямо напротив камина, склонился над учебником Блейз Забини. Смуглый брюнет, чей род вёл свои корни из Италии, был одним из друзей детства блондина. Они познакомились на одном из многочисленных приёмов, которые устраивали родители Драко по каждому празднику, когда им обоим было всего по четыре года. Чуть позже к их дуэту присоединилась и наследница рода Паркинсон, разбавившая их мальчишескую компанию. С тех самых пор эти трое были лучшими друзьями и, хотя довольно многие пробовали присоединиться к их компании, больше никому ребята не позволяли войти в их тесный круг. Все остальные дети так и остались для них только приятелями, но не смогли стать друзьями.
Каждое утро троица друзей собиралась перед завтраком у камина в гостиной факультета, а потом они все вместе направлялись в Большой Зал. Вот и сейчас Забини уже дожидался своих друзей на привычном месте, а Панси как обычно немного задерживалась. Драко не задумываясь опустился в кресло рядом с брюнетом, слегка приподнимая обложку учебника, чтобы понять чем же с утра пораньше увлечён его друг.
- Гербология? – удивление в голосе блондина было почти осязаемым. Именно этот предмет совершенно точно не входил даже в десятку любимых у Блейза. – У нас сегодня будет контрольная?
- И тебе доброе утро. Да, я очень хорошо выспался, спасибо, что спросил, - невозмутимо откликнулся тот в ответ, отрывая взгляд от страниц книги и поворачиваясь к соседу. – И нет, контрольной вроде быть не должно.
- Зачем тогда?.. – заинтересованно кивнул на учебник Драко, пропуская мимо ушей шпильку в свой адрес.
- Я нашёл интересное зелье. Я тебе потом рецепт покажу. Но несколько ингредиентов там очень редкие. Их почти невозможно достать. Вот и решил попытаться подобрать что-нибудь, чем можно их заменить, - слегка потряс учебником Забини. – Когда закончу исследования – покажу профессору Снейпу, чтобы он проверил и оценил реальность нового варианта.
Заинтересованно покачав головой, Драко решил промолчать. Да и о чём говорить, если и без этого всё понятно. Однако почти сразу же он почувствовал на себе чуть удивлённый взгляд друга. Да, Забини, так же как и Паркинсон, знал его слишком хорошо, и поэтому для него не составило труда понять, что блондин что-то напряжённо обдумывает. Впрочем, парню хватило только одного взгляда на брюнета, чтобы тот понял, что ему всё расскажут. Позже. Но обязательно расскажут, не упустив ни одной подробности. А уж Панси точно не откажется присоединиться и послушать о том, что же смогло так заинтриговать их лучшего друга.
К тому моменту, когда наследница рода Паркинсон показалась из-за занавески, отделявшей женские спальни от общей гостиной, парни просто молча сидели в креслах, занимаясь своими делами. Блейз так и продолжал читать учебник по Гербологии, периодически делая какие-то выписки подходящих на его взгляд ингредиентов в отдельную тетрадку, а Драко достал свои эссе по Трансфигурации и в очередной раз их перечитывал на наличие ошибок. Кто бы что ни говорил, но МакГонагалл относилась к Слизерину не сильно лучше, чем Снейп к Гриффиндору, несмотря на свою кажущуюся непредвзятость. Поэтому не было ничего удивительного, что профессор очень часто снижала оценки из-за каких-то глупых описок.
Девушка только поздоровалась с парнями, которые в это время быстро сложили все свои вещи в сумки и поднялись из кресел, и сразу же направилась к выходу в коридор. Это можно было бы назвать своеобразным утренним ритуалом этой тройки – именно так у них начиналось буквально каждое утро, за небольшими исключениями.
В Большом Зале, как и ожидалось, они оказались одними из первых. Слишком уж многие ученики Хогвартса стремились поутру урвать лишние минутки сна и понежиться подольше в кровати перед учебным днём. Это кстати и было одной из причин таких ранних подъёмов друзей. Если за столом Слизерина все следовали правилам этикета, то любоваться на то, как едят за соседними столами (а в особенности в этом плане часто отличался Гриффиндор) не вызывало никакого воодушевления. А даже наоборот могло полностью отбить аппетит!
Солнце ярко светило с заколдованного потолка, освещая всё огромное помещение своими тёплыми лучами, которые лишь изредка прятались за редкими облаками, плывущими по небу. Народ постепенно заполнял факультетские столы, стремясь успеть перекусить до уроков. Пусть школьникам и приходилось постоянно грызть гранит науки, калорий он содержал в себе всё же немного, а молодые и растущие организмы в них очень нуждались!
Драко, начиная с завтрака, незаметно наблюдал гриффиндорским трио, которое появилось в Большом Зале уже под конец трапезы. Не прекращал он своих наблюдений и на тех уроках, которые были у их факультетов общими. И чем дольше продолжалось это наблюдение, тем сильнее ему казалось, что вчера вечером ему просто всё приснилось. Ни жест, ни взгляд, ни голос – ни что не выдавало в Гарри Поттере того человека, чей разговор Малфой слышал вечером в заброшенном коридоре. Если бы не записи в блокноте, он бы, наверное, всё же решил, что ему всё показалось. Но записи никуда не исчезали, а блокнот всё так же лежал в сумке, не собираясь никуда испаряться. Но это несоответствие только больше разжигало в Драко любопытство докопаться до правды, которая так тщательно скрыта от чужих глаз. О, сложности только заставляют сильнее раскрыть тайну, но никак не отказаться от разгадки.
Когда время стало приближаться к половине пятого, блондин выскользнул из гостиной, где делал уроки вместе с друзьями, и отправился на поиски своего соперника. Всё дело было в том, что ему было жизненно необходимо получить ещё одно подтверждение реальности происходящего перед тем, как рассказать друзьям о вчерашних событиях и о своих выводах. А проще всего это было сделать став свидетелем встречи Поттера с его домовиком, который в пять часов должен был передать ему какую-то книгу. В идеале, конечно же, было ещё и узнать что же это за книга такая, но на такой подарок судьбы Малфой даже не надеялся, а Феликс Фелицис у него просто не было в наличии. Спустя пол часа бесплотных поисков и огромного количества недоумённо оглядывающихся ему в спину учеников, Драко понял, что в первый раз ему просто невероятно, несказанно повезло, потому что, несмотря на кажущуюся известность и славу Золотого Мальчика, гриффиндорец каким-то таинственным образом умудрился где-то скрыться. А это, поверьте, очень сложно сделать в школе полной любопытных подростков в середине дня, когда все уроки уже давно закончились. Да и искать парню приходилось методом научного тыка. Всё же если бы он начал у всех спрашивать - не видели ли они Поттера, то его бы точно упекли в Больничное Крыло!
Ещё через пятнадцать минут блондин устало прислонился к стенке какого-то заброшенного класса, находящегося у выхода из подземелий, и глубоко вздохнул. Что ж, видимо не судьба. Впрочем, рассказать обо всё друзьям и докопаться-таки до истины это ему не помешает! Уже собравшись выходить из помещения, он услышал тихие шаги за дверью. Осторожно, стараясь не издать никаких звуков, Драко подкрался к двери, присел рядом с ней, чтобы было меньше шансов его заметить, и приоткрыл небольшую щёлочку, чтобы немного видеть коридор. От увиденного он с трудом смог сдержать победный вскрик: прячущий в сумку тёмно-красную книгу, на которой в пробежавшем по проходу лучу света блеснули золотом буквы, там шёл Поттер. Тёмно-красная с золотыми буквами. Именно такую книгу и должен был передать брюнету домовик!
Гриффиндорец тем временем прошёл мимо класса, и его шаги затихли вдали, а Драко всё так же сидел у двери, а по его лицу непроизвольно расползалась весёлая усмешка. Жизнь определённо становилась интереснее и всё благодаря его вечному сопернику. Даже удивительно, что каждое более или менее интересное событие в школьной жизни Малфоя, было обязательно связано именно с этим парнем!
Идя в сторону слизеринской гостиной, Драко с какой-то странной весёлостью подумал, что Поттер, пожалуй, самый натыкабельный человек в Хогвартсе. И самое главное, чтобы с ним встретиться ни в коем случае не стоит его искать – тогда он сам окажется на твоём пути! Решив как-нибудь обязательно проверить эту теорию, Малфой вернул на лицо свою обычную ничего не выражающую маску, сказал пароль и шагнул в ставшее уже родным, оформленное в серебристо-зелёных тонах помещение. Народу внутри было много, но всё же не особо – из-за хорошей погоды многие стремились провести как можно больше времени на улице, наслаждаясь возможно последними солнечными деньками – никогда не знаешь, когда снова погода испортиться. Из тех же, кто был в гостиной, все занимались своими делами: кто-то доделывал уроки, кто-то просто читал какую-то книгу, кто-то играл в плюй-камни, шахматы и прочие игры, а кто-то как Панси и Блейз сидел и просто болтал. Вот именно к своим друзьям Драко и направился.
- Мне надо вам кое-что рассказать, - без предисловий начал он, как только приблизился к диванчику у камина, где ребята и сидели. – Только не здесь, - парень кивнул в сторону своей комнаты. – Поверьте, вам это понравиться!

@темы: Мой личный бред, Гриффиндорец с сюрпризом, ГП, Фанф

URL
   

Tails of my life

главная