22:23 

Близнецы 1

Guindy
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать ваш бред.(с)
Название: Близнецы
Автор: Sal ( Guindy)
Бета: Кто-нибудь хочет это проверить на наличие ошибок?
Фандом: Kuroko no Basuke / Баскетбол Куроко
Персонажи: Кага/Куро, Аомине/НМП, члены ПЧ, ученики Сейрин
Рейтинг: PG-13
Жанр: Слэш (яой), Юмор, Повседневность
Саммари: А что если... у Тецуи есть брат-близнец? Причем они настолько похожи, как по внешности, так и по характеру, что их невозможно отличить. Но все-таки это разные люди, у них несколько иные взгляды на мир и разные увлечения.
И... поэтому они учатся в разных школах.
Состояние: В процессе
Дисклеймер: Все права принадлежат автору манги, даже не пытаюсь ни на кого и ни на что претендовать
Предупреждение: Присутствует OOC
Размещение: Без моего разрешения – запрещено.
Посвящение: Автору вот этой заявки - ficbook.net/requests/21178



Часть 1. Неожиданность при походе по магазинам.

Кисё Рёта неторопливо прогуливался по торговому центру, оглядываясь по сторонам и раздавая направо и налево светлые улыбки. День сегодня выдался ясный и солнечный, поэтому на улице и в магазинах было много народу. Все стремились урвать свой кусочек тепла – всё же на календаре уже была осень, поэтому каждый тёплый день мог оказаться последним перед заморозкам.
Целенаправленно двигаясь к спортивному магазину, Кисё невольно вернулся мыслями в прошлое – во времена средней школы Тейко, во времена, когда Поколение Чудес было одной сплочённой командой. Впрочем, нельзя сказать, что блондин жалел о том, что то время прошло. Нет, вовсе нет! Поверьте, он был более чем доволен своей теперешней командой, своими новыми друзьями и особенно своим семпаем. На самом деле Рёта вообще предпочитать всегда жить только настоящим, лишь изредка задумываясь о будущем. Хотя иногда на него и накатывало такое ностальгическое настроение, как сегодня. Но это происходило не часто. Совсем не часто.
У сегодняшнего ностальгического настроение модели была более чем рациональная причина – уже довольно скоро у его бывшего сокомандника, Куроко Тецуи, будет день рождения, а Кисё до сих пор так и не придумал что же ему подарить. Именно поэтому парень то и дело мысленно возвращался к тому времени, когда он и Куроко были в одной команде, и пытался уже в который раз вспомнить, что же нравиться этому необычному юноше. Однако, как и во все года до этого, когда баскетболисты уже были знакомы, такая тактика мало чем помогала. Всему виной была малая эмоциональность Фантома – даже если ему что-то и нравилось, узнать об этом по его реакции было невозможно. На самом деле Кисё был уверен только в двух вещах, которые нравятся Тецуи – это баскетбол и ванильные коктейли. И ещё неизвестно в таком ли порядке нужно это перечислять! Именно поэтому сейчас блондин и шёл в спортивный магазин. Впрочем, уверенности, что там найдётся что-то подходящее, у него не было, но попытаться всё же стоило.
Народу в магазине было не особо много, хотя возможно так казалось только из-за размеров помещения. Большинство покупателей было сосредоточенно в отделе одежды. Кисё тоже планировал заглянуть туда, однако перед этим ему хотелось осмотреть всё остальное. Навязывать кому бы то ни было стиль одежды парень не хотел, хотя… Наверняка Куроко бы очень мило смотрелся бы в одной из тех симпатичных пижамок, которые были одеты на манекены при входы в магазин. Ммм… Блондин даже зажмурился от удовольствия, представляя себя это, но тут же постарался прогнать с лица мечтательную улыбку. Нет, одежда в последнюю очередь!
И всё же больше всего Рёта жалел, что сегодня у Сейрин была очередная тренировка, и вытащить Тецую на прогулку не было никакой возможности. Так можно было бы вместе с ним пройтись по магазинам, пытаясь несмотря ни на что угадать реакцию Куроко на те или иные вещи, а там гляди и подарок было бы проще подобрать! Но Фантом был очень занят, поэтому от такого варианта пришлось пока отказаться.
Осматривая стеллаж за стеллажом, Кисё всё больше и больше разочаровывался. Право слово, похоже милая пижамка или, на худой конец, баскетбольный мяч – это лучший выбор из всех возможных! К тому же их всегда можно совместить. Тут фантазия Рёты снова взяла своё, и перед глазами парня появился образ Куроко играющего в баскетбол в той симпатичной голубой пижамке с маленькими пёсиками, на которую минуту назад смотрел Кисё. Нет, всё-таки так дело не пойдёт! В очередной раз помотав головой, чем он вызвал недоумённые взгляды стоящих неподалёку девушек, баскетболист уверенным шагом направился к выходу их магазина. Но тут он увидел то, что заставило его замереть на месте. У кассы рядом с выходом из магазина, забирая у продавщицы мешок с покупками, стоял… Куроко. Тот самый Куроко, который в этот момент должен готовиться к следующей игре чемпионата в спортзале школы Сейрин.
«Куроко-чи прогуливает тренировку, чтобы пройтись по магазинам?» - Ситуация была настолько непривычная, что Рёта против своего обыкновения не бросился к Тецуи с криками и обнимашками, а только недоумённо за ним наблюдал, стоя между стеллажами. – «Нет, не может такого быть. Может, у них тренировку отменили?»
Для пущей убедительности кивнув сам себе и вдохновлённый пришедшей на ум идеей, что теперь он всё же может пройтись по магазинам с Тецуей, Кисё направился к кассе, но тут же снова замер на месте. Куроко там уже не было. Немного запоздало подумав, что надо было сразу же подойти, блондин бегом бросился на выход. Но даже в проходе между магазинами не увидел знакомой голубоволосой макушки. Глупо было думать, что удастся так легко заметить Фантома. Куроко не был бы собой, если бы это было так.
После этого настроений Рёты значительно понизилось и поиск подарка для друга уже не вызывал такого энтузиазма, как раньше. На самом деле Кисё наверняка бы забыл об этом случае через несколько дней, если бы не событие, которое на следующий день ввергло его в очередной ступор.
Следующий день начинался абсолютно обычно. Погода всё ещё продолжала радовать людей теплом и солнцем, хотя кое-где уже и виднелись тучки. Это было воскресение, поэтому в школу идти всё ещё было не надо. Решив предпринять ещё одну попытку по выбору подарка для Куроко, Кисё опять направился в торговый центр. Однако, идя мимо одной кафешки, он увидел сидящих за столиком у окна Кагами и Куроко. Перед Светом лежал поднос, на котором высилась гора чизбургеров, а прямо напротив него сидел, потягивая через трубочку свой любимый ванильный коктейль, Тецуя. В этот раз не мешкая ни секунды, Рёта забежал внутрь, прямо с порога начиная выкрикивать приветствия:
- Куроко-чи, Кагами-чи! Доброе утро! Как замечательно, что я вас встретил! – блондин просто светился от радости.
- Доброе утро, Кисё-кун, - совершенно не удивившись неожиданному появлению бывшего сокомандника, спокойно произнёс Фантом. А вот Тайга наоборот даже подавился едой от неожиданности:
- Ты чего так кричишь, как ненормальный? – откашлявшись тут же справедливо возмутился он.
- Но, Кагами-чи, не мог же я пройти мимо не поздоровавшись? – удивление Кисё было настолько искренним, что Кагами даже не нашёлся, что ему возразить на это. Видимо модели даже в голову не приходило, что здороваться можно не крича на всё помещение. Тут, глядя на сидящую за столом пару, Рёта вспомнил прошедший день и сразу же не преминул утолись своё любопытство:
- У вас вчера тренировку отменили?
Ответил ему всё такой же спокойный Тецуя, потому что Кагами как раз начал жевать очередную булочку и во второй раз подавился.
- С чего ты взял, Кисё-кун? Мы вчера наоборот тренировались дольше обычного. Охраннику пришлось даже несколько раз напоминать тренеру, что школа уже закрывается, прежде чем она нас отпустила.
Рёта как стоял возле столика, так и замер, даже перестав моргать. Но если Куроко был в школе на тренировке, то… Кого же тогда он видел на кассе? Блондин был абсолютно уверен, что видел Тецую. Уж что-что, а память у него была великолепная, и не узнать или спутать с кем-то своих знакомых у него никогда не получалось.
Но что же тогда вчера произошло?

@темы: Фанф, Улыбнись!:)), Мой личный бред, Близнецы, Kuroko no Basuke

URL
   

Tails of my life

главная