22:23 

Близнецы 2

Guindy
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать ваш бред.(с)

Часть 2. Неожиданность на конференции.

Каждый, кто хоть немного знал Мидориму Шинтаро, легко мог сказать, что он всегда хорошо учился. Круглый отличник, чьи странные привычки не раз вызывали у учителей шок. Великолепный спортсмен, который честно заслужил себе звание игрока Поколения Чудес. Но только те, кто знал его очень хорошо, а таких, поверьте, совсем немного, знали, что истинное удовольствие он получает только от двух предметов – баскетбола и физики. Да, интересные опыты, собственные небольшие проекты доставляли Мидориме почти такое же удовольствие, как победный заброшенный в кольцо мяч.
Именно поэтому сегодня с утра настроение у Шинтаро было замечательным, хотя внешне это могли заметить опять же только близкие друзья. Ровно на полдень была назначена городская конференция по физике. Темой проектов, которые на ней будут представлены, было выбрано – «Необычные решения для повседневности». Каждый из тех участников, которым удалось пройти более мелкие соревнования и конкурсы, должен был представить свой личный проект, который мог заменить что-либо из тех привычных всем элементов повседневной жизни, без которых мы и не мыслим наше существование. Лампы, плиты, водопровод, телефон, да даже фен или чайник – это могло быть что угодно! Главное творческий подход и нестандартное решение. Ну, и, конечно же, чтобы придуманный проект на самом деле работал.
Вторым фактором, повлиявшим на хорошее настроение Снайпера Сютоку, было то, что в этот раз ему не пришлось с утра торопиться в магазин игрушек, потому что оказалось, что талисман дня (плюшевое кенгуру) у него уже есть. А это не могло не радовать парня. Ведь обычно, пока он не добирался до магазина, где покупал свои талисманы, был шанс, что случиться что-то, из-за чего весь день может испортиться. А в этот же раз у судьбы не было даже возможности покинуть Мидориме какие бы то ни было подлянки.
За час до начала конференции к дому Шинтаро должен был подъехать Такао на рикше, чтобы отвезти того к месту проведения мероприятия. Мидориму абсолютно не волновало, что сегодня был учебный день и что если ему для участия в этом соревновании в школе дали разрешения пропустить занятия, то его сопровождающему такого никто не позволял. В самом деле, почему это его должны волновать такие мелочи! Это не его проблемы.
Не торопливо приведя себя в порядок, перебинтовав левую руку, проверив, как упакована его работа, и не повредит ли он её случайно по пути, зелёноволосый парень вместе со своим одноклассником направился в центр города. Погода, видимо решив, что двух солнечных выходных с людей хватит, сегодня не радовала глаз. Всю ночь шёл дождь, а теперь в воздухе стояла противная морось. Несмотря на уже не самое раннее время, машин на улицах было всё ещё очень много. В такое утро совершенно не хотелось выходить из дома, поэтому все, кто малодушно поддался желанию подольше побыть в тепле и сухости дома, теперь торопились на работу, изо всех сил стараясь не опоздать ещё сильнее. Поэтому абсолютно неудивительно, что парни попали в пробку, проехав от силы половину пути, и сильно в ней увязли.
- Вот и зачем тебе было ехать в этой чёртовой повозке? - в очередной раз громогласно возмутился Такао. Ему в отличии от невозмутимо сидящего в рикше под зонтиком Шинтаро было гораздо хуже. От сильной влаги, зависшей в воздухе, он уже промок с ног до головы, а из-за прохлады он умудрил ещё и замёрзнуть. Всё это грозило обернуться сильной простудой, а хоть немного спрятаться под зонтиком парень не мог, потому что руками он крепко держал руль. На самом деле брюнет вообще не понимал, зачем он должен ехать на эту конференцию, но споры с Шин-чаном почему-то никогда не заканчивались в его пользу. Снайпер просто игнорировал все доводы рассудка, если ему это было не выгодно.
- Потому что в моём сегодняшнем гороскопе сказано, что мне нужно, чтобы сегодня у меня был личный транспорт, - не обращая на возмущение парня никакого внимания, спокойно ответил Мидорима. Право слово, если бы он каждый раз реагировал на все возмущения Такао, то уже давно лишился бы последних нервов! Этот парень слишком эмоциональный.
Вместо часа, который изначально выделил себе на дорогу Мидорима, они провели в дороге в три раза больше и, это естественно, что они не успели к началу конференции. На самом деле они успели только к концу выступления уже второго участника, который как раз таки завершал своё выступление, когда они зашли в зал. Но именно этот участник и привлёк внимание Шинтаро.
- Сейчас перед вами выступил финалист прошлогодних чтений. Большое спасибо за такой интересный опят, который ты нам сейчас представил, Куроко-кун, а теперь...
Дальше зелёноволосый парень уже просто не слушал. Он пытался найти взглядом просто растворившегося в толпе Куроко, но, помня о способностях Фантома, не было ничего удивительного, что у него ничего не получилось. В голове же у парня билось только несколько мыслей:
"С каких пор Куроко хорошо знает физику, если у него всегда по ней были только тройки? Как он умудрился принять участие в прошлогодних чтениях, куда не смог попасть сам Мидорима, и почему он ничего об этом не сказал?"
Только благодаря Такао не пропустив свою очередь и рассказав о своём изобретении на сцене, Шинтаро твёрдо уверился только в одном - пусть он не понимает какого чёрта тут происходит, но он это выяснит.
Случай прояснить ситуацию у парня подвернулся довольно скоро. Буквально на следующий день во время вечерней прогулки он увидел тренирующихся в парке Куроко и Кагами.
- Добрый вечер, Мидорима-кун, - вежливо поздоровался с ним Тецуя, стоило парню только приблизиться к ним. От Тайги же Мидорима удостоился только немного дикого взгляда, наполненного неозвученным вызовом.
- Куроко, а как давно ты увлекаешься физикой? - легко кивнув вместо приветствия сразу же перешёл к нужной ему теме Снайпер.
- Физикой? - как ни странно ответ пришёл не от Тецуи, а от его сокомандника. - У физики и Куроко взаимонепереносимость: выше тройки он получить просто не способен!
Успешно скрыв своё недоумение, Шинтаро решил зайти с другой стороны:
- А ты вчера был в школе?
- Да, ведь вчера был учебный день, - спокойно ответил Куроко, но во взглядах, которыми он обменялся с Кагами, можно было заметить недоумение. - Мидорима-кун, ты себя нормально чувствуешь? А то ты какие-то странные вопросы задаёшь.
Шинтаро же молча развернулся и пошёл прочь, не обращая внимания на крики главного бомбардира Сейрин у себя за спиной. Сейчас его занимало только одно - если Куроко не было на конференции, то кто же тогда там был?

@темы: Kuroko no Basuke, Близнецы, Мой личный бред, Фанф

URL
   

Tails of my life

главная