рассказ об игреВ первую очередь хочется отметить общие впечатления от игры в целом. Всё же это была моя первая ролевая игра в общем и по ГП в частности. Самое главное, что я могу сказать – это было классно. Действительно классно, позитивно, неподражаемо, великолепно и так далее и тому подобное! Этот список синонимов я могу продолжать вечно! И я действительно рада, что первая игра, на которую я поехала, оказалась именно такой – доброй, милой и сказочной. От которой по итогу остались исключительно хорошие впечатления.
Теперь хотелось бы расписать всё более подробно и разобрать по частям.
На поезде я ехала одна. Помимо того, что это была моя первая поездка на игру, это так же была моя первая поездка куда-либо самостоятельно и в полном одиночестве. И здесь, как ни крути, сплошные новые впечатления. Впрочем, поездка прошла очень быстро, а уже утром на вокзале я встретилась с почти полным составом факультета Гриффиндор и Куртисом из Хаффлпафа. Конечно, идеально было бы вообще ехать на одном поезде, но то, что мы встретились сразу же по прибытии, потому что между поездами была разница всего в 10 минут, было тоже очень и очень хорошо. Одной бродить по площади в поисках нужной Шоколадницы мне совсем не пришлось. Вот так, встретившись на перроне и подхватив все вещи, мы отправились в кафе ждать остальных приезжающих и нашего сопровождающего. Ждать пришлось долго. Нет, профессор Люпин присоединился к нам сразу, как только смог, то есть довольно скоро после открытия метро. Но всё же мы просидели в этом кафе больше 5 часов. И это при том, что когда задавался вопрос о том, во сколько лучше всего приезжать на вокзал, нам сказали, что приезжать надо как можно раньше! В итоге оказалось, что можно было совершенно спокойно приехать к 10, побольше выспавшись в поезде и побольше успев дома перед отъездом. Мне кажется, в таком случае лучше было организовать или двойную отправку (разбив приезжающих на 2 группы по времени их прибытия и прислав им на встречу хотя бы двух встречающих) или просто назвать другое время (те же самые 10 часов утра). Второй вариант был бы гораздо удобнее.
Я не могу не сказать, что время в кафе было неприятным или что-то в этом духе. Нет, вовсе нет. Я была рада пообщаться со всеми ребятами и узнать их получше, особенно при том, что до этого мы как-то не особо сильно общались. Так что это было интересно и продуктивно, но вот настрой на игру при таком долгом ожидании начинал немного угасать.
В конце концов, мы всё ж собрались и, докупив некоторые вещи, таки направились в сторону Рижского вокзала. Московское метро встретило нас обилием лестниц. Довольно неприятный факт, при том, что мы были обвешаны тяжёлыми сумками и чемоданами. Здесь особое спасибо хочется сказать Куртису, который помогал стаскивать весь этот багаж вниз или поднимать наверх. Без тебя, я думаю, этот проход по метро был бы куда травматичней!
Но вот последние препятствия, которые приготовило нам метро, были преодолены, и мы вышли недалеко от нужного нам вокзала. Профессор Люпин ушёл заранее покупать билеты на электричку. К нам же, помимо уже присоединившихся в кафе Адель, Дилана и Эрики, добавилась ещё и Керри. Вроде бы казалось – билеты на электричку куплены, время ещё есть, до вокзала идти недалеко... В чём же проблема? А проблема была в том, что 2 человека, среди которых был и несовершеннолетний игрок, опаздывали и не успевали на нужный поезд. И здесь получилось так, что мы поехали одни, потому что профессор Люпин остался ждать опаздывающих. И снова бы не помешало хотя бы двое сопровождающих. Один остался дожидаться, второй поехал с остальными. А то в электричке оказались только те, кто ещё ни разу не ездил до базы и не имел ни малейшего понятия, как выглядит перрон станции, на которой нам надо выходить. Да и объявления машиниста не помогали в этом сложном деле определения, потому что их или не было вообще, или вместо них по системе радио-оповещения раздавался исключительно непонятный скрежет. Нас спас только интернет и описание маршрута движения нужной электрички. В итоге часть пути мы просто пытались разглядеть надписи на станциях, чтобы сориентироваться и понять сколько на ещё ехать и когда начинать вытаскивать вещи в тамбур. Слава Мерлину, мы всё же смогли нормально выйти на нужной станции и даже без проблем нашли автобус, который должен был отвезти нас в наш милый Хогвартс.
Эта часть пути была очень приятной, хотя за оставшегося в городе ждать опаздашек профессора Люпина было действительно обидно. Всё же им пришлось ехать на такси и тратить на это деньги. Настрой на игру всё больше и больше возвращался, потому что было понятно, что осталось уже совсем немного, и мы будем на месте.
Первой мыслью при виде нашего замка было, если честно: «Почему он розовый?!». Но потом цвет стен стал уже совершенно неважен. Из-за того, что до того игры я примерно полтора месяца не была в городе и видела всех по приезду только один раз на сыгровке, я очень по всем соскучилась и была рада встрече. Так же была очень рада услышать, что наши Слизеринцы вместе с ещё двумя первачками, несмотря на аварии, в которые попадал их автобус, уже добрались до школы.
Вскоре подъехали и последние участники, мы все разместились и игра началась.
Собрание в Большом Зале и приветственная речь профессоров произвели на меня очень сильное впечатление. А вот последующие события поставили немного в тупик. Распределение провалилось, потому что чары на Шляпе совсем ослабли, но когда первачков распредели по старому и давно неиспользованному способу путём разговора с деканами разных факультетов, нам сразу же заявили, что скоро начнутся уроки. Здесь тоже стоит заметить, что профессорам желательно было бы сделать какое-то объявление или хотя бы просто сказать перед всеми пару слов, чтобы успокоить выбитых из колеи студентов. А не делать вид, будто всё идёт так, как надо. И помимо названия предметов в расписании стоило так же указать время начала каждого из занятий. Время окончания указывать не так уж и обязательно, всё же какие-то уроки были короче, а какие-то длиннее. Но если бы они начинались в строго определённое время, то можно было бы избежать возникающей периодически путаницы. То же самое и даже в большей степени относится и ко второму дню игры. Потому что там путаница с уроками была очень сильной. У кого-то прошло 3 предмета, у кого-то 4, а у кого-то и вовсе 5. Но сейчас всё же вернёмся к первому дню.
Торжественного обеда-ужина, кстати говоря, так и не было. А если говорить обо мне лично и, я думаю, о тех, с кем вместе я приехала, в то время, когда мы добрались до Хогвартса, есть хотелось уже очень сильно. Но времени на то, чтобы поесть, на абсолютно не дали. Мне кажется, на это тоже стоит обратить внимание. Потому что я честно признаюсь, может быть те, кто к нашему приезду уже был на базе, успели перекусить, но у нас это как-то не получилось.
На уроках мне очень сильно не хватало учебников или хотя бы какой-то литературы. Это касается в первую очередь зелий, которые старший курс разбирал и проходил раньше, как та же самая Амортенция, которую мы повторяли и готовили на первом уроке. Не зная предварительно темы урока и не имея на руках какого-либо подготовленного материала, было действительно сложно отвечать на вопросы профессора Снейпа. Я вспомнила описание этого зелья и особенностей только основываясь на книге, да и судя по ответу мисс Принц она поступила точно так же. А вот остальные не смогли это так сразу вспомнить.
К сожалению после Зелий у нас так и не было дуэльного клуба. Мне кажется, это было бы что-то очень интересное! Но зато можно было взять и изучить дуэльный кодекс, что я не замедлила сразу же сделать. Это действительно очень занимательное и интересное чтиво, которое стоит того, чтобы его пристально изучить и заучить наизусть.
На занятии «Этикет и подготовка к балу» все студенты узнали, что от каждого факультета нужно подготовить танец для бала. У нас на тот момент на факультете было трое девочек и идея для танца была скучной и непонятной. Да, если уж говорить честно, это и идеей-то назвать было сложно. Но мы всё же выбрали музыку, которая наиболее подходила для этой идеи.
А вот дальше началось самое интересное. Стоило нам вернуться в гостиную факультета Рейвенкло, как я нашла на одном из стульев свёрнутые в трубочку пергаменты, которые были продеты через очень симпатичное кольцо с синим камнем. Прочитав записки мы сразу же сообразили, что нам нужно вызвать Основателя. Это было действительно логично, если учесть сильно ослабшие чары на Шляпе и то, что, по словам Оливии, она видела профессора Тонкс, которая пыталась на улице обновить защиту Хогвартса, но у неё это не получалось. Вот только что делать с этими записками дальше мы немного запутались. Вот что бы вы подумали, если учесть, что в описании того, кого надо вызывать написано – «Найдите того, кто сердцем храбр» и что-то там ещё? Мы и поняли, что нам надо вызвать Годрика Гриффиндора! Ну, а что ещё тут можно было бы подумать?! Слава Мерлину, декан вправила нам мозги, напомнив на каком факультете мы учимся. Сразу же получилось разобраться с тем, что обозначают цветные полоски на каждом из кусочков пергамента. И даже удивительно было, как мы раньше до этого не додумались! Как оказалось несмотря на то, что мы немного протупили, мы всё равно первые поняли что же стоит делать с этими пергаментами и побежали к другим факультетам, чтобы поменять их части с описанием ритуала на наши.
Обсудив всё происходящее среди старост, мы решили проводить ритуал вместе на озере, но нас разогнали по гостиным, и мы в итоге проводили всё отдельно друг от друга. Хотя все знали чего ожидать, лично я не смогла не вздрогнуть, когда в тёмной гостиной, освещаемой одним единственным Люмосом, внезапно раздался голос Основательницы. Причём Основательницы, которая как выяснилось почти сразу же, считала, что она отлучилась только на 15 минут. Дальше было самое сложное, потому что оказалось, что духи всех Основателей вселились в деканов каждого факультета. И они абсолютно не желали слушать то, что им говорят. Меня лично леди Ровена вообще обещала показать Хельге, потому что я, по её мнению, говорила абсолютный бред. Пока мы бегали за великими магами по школе пытаясь их хоть как-то убедить в нашей правоте и в том, что прошла уже тысяча лет, а не какие-то 15 минут, из гостиной Хаффлпафа сообщили, что леди Хельга внезапно вышла через окно, не желая составлять больше компанию тем, кто находился в гостиной. Это было настолько неожиданно, что я какое-то время постоянно истерически посмеивалась, скидывая нервное напряжение. Начались поиски Хельги. И только когда все Основатели собрались вместе, они решили всё же выслушать то, что им пытались рассказать студенты их факультетов. Слава Мерлину, эти великие маги всё же согласились нам помочь, иначе страшно представить какое будущее бы ждало Хогвартс!
Защита вокруг квиддичного поля и вокруг хижины Хагрида (эти два объекта Основатели согласились защитить только после уговоров студентов с факультета Гриффиндор) была восстановлена. Так же четвёрка магов поправила наложенные на Шляпу чары, и распределение, или вернее сказать перераспределение, первокурсников всё же состоялось в таком виде, к какому привыкло множество поколений магов. Наш факультет покинула Мелиан, что было лично для меня довольно предсказуемо, потому что похоже наш факультет давил на неё, и никакой радости от распределения к нам я, как ни старалась, заметить так и не смогла. Зато к нам присоединился мистер Касл, который принёс на наш факультет более живое общение.
Казалось бы, всё просто замечательно, но тела наших деканов не могли слишком долго выдерживать духи таких могущественных магов, и они начали слабеть. Однако защита была поставлена только на указанные выше объекты, а замок всё ещё был совершенно не защищён. Основатели попросили нашей помощи, потому что самостоятельно установить защиту на такую большую территорию у них просто не хватало уже сил.
Наш факультет вместе с леди Рейвенкло накладывал чары, стоя с одной из сторон Хогвартса. Мы отдавали часть своей магии, умоляя её защищать и оберегать этот замок и тех, кто в нём живёт от опасностей и бед. Видимо для тела нашего декана и вселившегося в неё духа леди Рейвенкло было очень тяжело, как и для других деканов. Потому что, когда мы накладывали чары, сзади раздался приглушённый грохот, а когда мы обернулись, то увидели, что профессор Роули лежит на деревянном помосте площадки, где мы и проводили ритуал. Если честно мы так переволновались, что про заклятие Энервейт мы вспомнили только с подсказки подоспевшей к нам профессора Тонкс.
В итоге всё закончилось хорошо. Но чары защиты на замке ещё были немного неустойчивы, потому что им нужно было время, чтобы укрепиться. А и профессор Роули пояснила нам, что теперь у нас будут некоторые проблемы с магией, из-за слишком сильных магических затрат, которые потребовала от нас та установка защиты. У меня даже не получилось выполнить простейшее Акцио. Предмет просто упал на пол вместо того, чтобы подлететь ко мне!
После всего этого нас ждала Астрономия. Как мне ни стыдно это признавать, но из всех созвездий, которые обсуждались на этом уроке, я смогла обнаружить на небе только Большую Медведицу. Зато рассказ профессора Блек был действительно интересным, и, хоть записывать из-за темноты было очень проблематично, Оливия всё равно всё конспектировала. Надо признаться, эти конспекты нам очень пригодились на следующий день.
Урок Астрономии был внезапно прерван атакой акромантула и пикси. Помимо них на нашем уроке появилась горгулия, которая старалась нас защищать, пока кто-то не принялся атаковать её, подумав, что она тоже нападает. Объединившись с несколькими старшекурсниками, мы совместно атаковали акромантула, а пока у нас было время быстро забежали в Хогвартс вместе с первокурсниками. Я думала, что всё обошлось, но потом выяснилось, что у Оливии пропала палочка, и она вместе с профессорами и другими учениками, у которых была такая же проблема, отправилась в Большой Зал, договариваться об обмене. Оставалось только благодарить Мерлина, что у нас на факультете никто не пострадал, потому что, насколько мне известно, студенты других факультетов получили ранения.
На этом наш первый день закончился, и мы отправились спать.
Второй день начался с побудки наши деканом, которая любезно напомнила сколько времени у нас осталось на завтрак и на подготовку к занятиям. К счастью старшему курсу никто так и не задал в первый день домашнего задания, в отличии от младшего и среднего, поэтому ничего особенно готовить мне не было нужно.
Позавтракав все разошлись на занятия. У нашего курса самым первым в расписании стояло УЗМС с профессором Люпиным. Это был действительно интересный урок, единственный минус которого был в том, что, наверное из-за напряжения в связи с полнолунием, профессор забыл о том, что пегасы в магическом мире всё же существуют. Но огромным плюсом для меня было то, что мне предстояло получить новый и незабываемый опыт – профессор Люпин выбрал меня, чтобы приготовить ему Аконитового зелье. Я действительно гордилась тем, что выбрали меня, хотя желающих было много!
После УЗМС у нас было довольно короткое занятие по Травологии вместе с профессором Уизли, которая рассказала нам о разнообразных растениях. К тому же мы сорвали по листику волшебного цветка. Если сделать из него небольшой медальончик, нашёптывая в процессе мантру, он вызывает у окружающих желание говорить хозяину медальончика правду. Не заставляет (всё же это не сыворотка правды, и действию этих чар можно сопротивляться), а именно вызывает желание. Я сделала себе такой медальончик, за что огромное спасибо поделившейся со мной кусочком ткани Адель и поделившейся нитками Коул, и всю игру кроме бала носила его на себе.
Урок Травологии закончился раньше остальных, поэтому у нас было свободное время перед следующим уроком. Ну, а потом нас ждало ЗОТИ с профессором Поттером. Нам предстоял интересный рассказ об Ордене Зари, он же Аврорат, и о его служащих и их работе. Это было действительно увлекательно и познавательно, и я не отказалась бы узнать об этом побольше.
Когда мы освободились, другие курсы ещё были заняты. Но стоило их занятиям закончиться, как я сразу же подошла к профессору Снейпу за рецептом Аконитового зелья. Судя по всему профессор не считал, что я в состоянии сварить его, поэтому мне очень сильно хотелось доказать ему обратное, что к моей гордости у меня в итоге всё же получилось. Пока я записывала рецепт, оказалось, что кое-какие ингредиенты мне нужно найти самостоятельно, потому что у профессора их нет. Но к счастью со всем недостающим мне смог помочь профессор Люпин.
Поскольку у нас было свободное время, а средний курс ещё не закончил занятия, то мы попросили профессора Тонкс провести для нас факультатив по дуэлям. Там мы получили несколько дельных советов, особенно касательно использования хулиганских чар и трансфигурафии во время боя. Это было очень своевременно, потому что вечером нас ждал турнир.
После этого занятия наконец-то состоялся обед, после которого нас ждало ещё одно внеплановое занятия. В этот раз по магловедению. Было интересно стоить предположения как маглы используют то или иное сооружение или приспособление. Пусть моя мама и маглорождённая, но она очень давно не контактирует с миром магов, поэтому я действительно не знала правильных ответов.
Основные занятия подошли к концу, но нас впереди ещё ждала репетиция танца для выступления на балу. Мы придумали концепцию танца и немного порепетировали. Но у нас почти не было продуманных движений.
Когда закончилось и это занятие, у меня, наконец-то, появилась возможность начать готовить зелье для профессора Люпина. Сам процесс готовки не так уж и долог, но вот настаиваться зелье должно 4 часа (сначала 1 час, а потом после добавления определённых ингредиентов ещё 3).
Пока я готовила, в Большой Зал спустили все мои однофакультетники. Поэтому, как только я поставила зелье настаиваться один час, мы с Диланом начали думать, что же нас стоит сделать с танцем. Оливия в это время спокойно писала очередное своё эссе. Сначала мы пытались придумать детали танца под выбранную музыку, но потом решили поменять и музыку, потому что на ту песню у Дилана была заготовка танца. В итоге получилось так, что тот, кто с самого начала говорил, что не умеет танцевать, продумывал всё выступление, а я только старалась ему помогать по мере возможностей и идей. Поскольку Оливия была в момент нашей репетиции занята, было решено, что в танце она участвовать не будет, зато от лица нашего факультета примет участие в конкурсе костюмов.
Вскоре наступило время начала турнира. Я как раз поставила зелье настаиваться на 3 часа, добавив в него необходимые ингредиенты, и мне оставалось только надеяться, что я смогу вернуть вовремя. Именно поэтому почти всё время турнира я провела на нервах, что могу не успеть вовремя и постоянно доставала всех, кто оказывался рядом, вопросом о том сколько сейчас времени.
Первый этап турнира мы прошли, ответив почти на все вопросы. Максимум минусов, который у нас был, это по пол вопроса у разных профессоров. Хотя вспоминать некоторые факты было действительно сложно, потому что у нас было всего по 1 представителю с каждого курса.
Второй этап турнира – это боёвка. Команды против команд. К сожалению, я даже не заметила, как меня обошли со стороны и украли наш галстук, который мы должны были защищать, потому что в этот момент была занята сражением с другим студентом. Но это тоже была очень интересная практика. Жаль только, что обычного дуэльного клуба у нас в итоге так и не было, как и не было чисто дуэльной практики. Этого действительно не хватало.
Третьим туром для нашего факультета была загадка Сфинкса. Мы действительно долго её разгадывали, строя разные предположения, но в итоге всё же справились, чему нельзя не радоваться! А после этого я разу же побежала в замок, потому что чувствовала, что время, когда надо вытаскивать зелье из охлаждённого места, уже подходит к концу. Я оказалась права. Кода прибежала, оставалось всего 5 минут до конца срока. В коридоре я столкнулась с заметно нервничающим из-за отсутствия зелья профессором Люпиным, поэтому сразу, как только профессор Снейп одобрил моё зелье, я понесла его профессору УЗМС, потому что время уже было довольно поздним, а зелье нужно было ещё спеть принять. Чем я сильно горжусь, так это тем, что я получила целых 5 баллов за правильно сваренное зелье.
После всего этого у нас было время на подготовку, а потом был бал. Бал был замечательный! Мне очень понравилось всё – от выступления каждого факультета, до простых танцев и весёлой кутерьмы ближе к концу. Особенное удовольствие, не могу не признать это, конечно доставляло то, что все оценили наш танец, мы не зря старались!
Так подошёл к концу второй день в Хогвартсе.
Третий день был смазанным. В самом начале мы все проспали. Из-за этого завтрак пришлось отложить, и все сразу пошли на квиддичное поле, чтобы пройти испытание в команды факультетов. Мне действительно понравилось играть за загонщика, и я искренне рада, что смогла получить это место в команде. Мы даже сыграли небольшой дружеский матч. Это было здорово.
После этого нас всех собрали в Большом Зале, чтобы объявить итоги года. Оказалось, факультет Рейвенкло смог занять по очам за учёбу первое место. Впрочем, когда к этим очкам прибавили баллы за турнир первое место с нами разделил факультет Гриффиндор, но это всё равно было великолепно! Мы смогли выиграть!
Игра прошла просто шикарно, как я уже и говорила! Личные впечатления о разных игроках я напишу потом. =)
@настроение: великолепное
@темы: Мой личный бред, ГП, Ни о чём и обо всём..., Просто жизнь, Обо мне, Хроноворот, Ролевая